Ворчливое

Владимир Шихов
Всю ночку дождь ворчал,
Голодный и холодный,
Лишь утром замолчал,
Видать, решил взять отдых.

И что он осерчал,
Сквозь сон я и не понял
Видать, не различал:
Что полил, что не полил…

Ну, значит – днём придёт,
Картину всю оценит
И всё опять зальёт,
Ворча под нос про зелень…

Вот так вот вся Весна
Дождём нас дарит, снегом,
Нам к Летечку пора,
Да вот тепла всё нету.
12.05.2017