Как убежать от злобы мне...

Михаил Сальман
...Как убежать от злобы мне, от зверости,
Что вдруг нахлынут тёмною волной, -
От мысли о ненужности, о серости
Прожитого и пройденного мной?..
Забиться в куть, махнуть рукой трагически,
Считать до ста, до ста ли двадцати?..

Я это понял поздно - эмпирически:
Что лучше в мир «люблю!» произнести...