Родной край

Геннадий Толузаков
Тропические грезятся края,
Но, проживая в северной Евразии,
Мне по душе российская земля -
Вот где природы все многообразие.

Зима чиста, пушиста, холодна,
Мороз рисует сказочно узоры,
Земля, как спящая красавица, мила -
К себе притягивает взоры.

Весна хмельна и, как ручей, бурлит,
Прекрасным утром солнечным не спится,
Вот первый гром уже ворчит
И лес в росе серебряной искрится.

Июльским летом страшная жара,
Все плавится вокруг могучих елей
И пахнет сеном, скошена трава
И щебет птиц, как тысячи свирелей.

А осень, изобилием полна,
Палитрой красочной недолго ей гордиться:
Студеным ветрам вольница дана,
И обнаженная природа затаится.

Не правда ли, родной прекрасен край
И он всегда один неповторимый,
Свою весну, как молодость, встречай,
Глубокой осенью не будь такой ранимый.