Про лето

Владимир Макуров
Про лето, что выше и ближе,
Тюльпанам поёт суховей.
Хоть долго тебя я не вижу,
Есть силы цвести у ветвей. 

Звучащее музыкой имя
Под сердцем сжимаю в горсти.
Мы созданы Богом такими,
И нам от себя не уйти!

Улыбка летит, словно птица,
Туда, где надежды слабы…
Пусть кажется: негде укрыться
От пут всемогущей судьбы,

Мне больше не быть одиноким
В бескрайней пустыне людской!
Ты пишешь со мной эти строки,
Ты водишь моею рукой.