Холодная была весна

Олег Николаевич Майоров
      Шторм и чайка

Платочек белый -  чайка над Невой
Срезает пену волн крылом устало.
Ревёт, свистит Балтийский шторм
И бьётся об гранит упрямо.


     Середина мая 

Нам потепление наука обещала,
А вышло всё наоборот!
Снег мокрый – в середине мая
И ветер крыши злобно рвёт.

15.05.2017