Я научусь...

Алёна Петроваа
Я научусь благодарить
…Судьбу… за всё, что мне дала,
Дышать… и чувствовать, и жить,
И делать добрые дела.

Я научусь любить не тех
И им предательства прощать,
Смеяться громче/больше всех,
И не напрасно обещать…

Я научусь не ждать тебя,
Не верить больше в чудеса,
И не жалея, не скорбя,
Забуду наши адреса.

Я с неизбежностью срастусь,
И, повторяя пустоте:
Я научусь… я научусь…
Лишь не смогу понять - зачем?!