Не спрашивай за что люблю

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не спрашивай за что люблю,
Других вокруг не замечаю –   
Твой взгляд случайный я ловлю
И очень рад, когда встречаю. 

Он для меня, как света луч!
Его мне в жизни не хватает,   
Пусть даже он слегка колюч, 
Моя душа, согревшись, тает.

Как тает снег с лучом весной,
Так залежавшийся за зиму, –
Ты в этот миг летишь со мной,   
И я любви крыла раскину!

И для меня сиянья нет
Нигде ни ярче, ни теплее,
Чем глаз твоих любимых свет,
Что светит в сердце мне и греет!

Не спрашивай за что люблю – 
Как ни хотел бы, не отвечу.
Я просто взгляд всегда ловлю,
Случайно вышедший навстречу.