День был блаженному подарен...

Вячеслав Храмцов
День был блаженному подарен,
А он,с улыбкою,не брал-
Вы всё равно бы отобрали,
К чему обманы на обман.

И заманить его непросто,
Хотя он здесь в дверях стоит.
К нему есть тысячи вопросов,
Рассудок в дар:-пусть сам решит.

Но этот дар, как вы сказали,-
Излом его больной души,
Вы ни за что бы не отдали,
А он и взять не поспешит.

Он был уже когда-то болен
Злой рассудительностью дней,
Теперь он более чем волен,
Не бегать шавкаю за ней.