Незабываемая встреча

Ирина Ланскова
 Пришла к дантисту на прием.
 Ждала у кабинета.
 Не знала ничего о нем.
 Но тут гляжу - анкета,

 С дипломом рядом на стене.
 Фамилия знакома.
 И вспомнился вдруг сразу мне
 Мальчишка из альбома.
 
 Сфотографирован был класс
 Десятый наш, последний.
 Поразметало в жизни нас...
 А вдруг это - наследник?

 Был парень строен и красив.
 Я по нему страдала.
 Но так был он себялюбив,
 Что рисковать не стала!

 И вот, вхожу я в кабинет.
 Там дядька лысоватый.
 Да... Пролетело 30 лет!
 Мандраж от этой даты!

 Дантист в морщинах и седой.
 Живот из брюк свисает...
 А был красивый молодой!
 Что стало - потрясает!

 Мой одноклассник - это он!
 Его едва узнала.
 А был ведь в школе чемпион!
 И я ему сказала:

-Учились в школе номер пять?
 Ответил он:-Учился.
 Жизнь умудрилась потрепать,
 Раз так вот изменился!

-В каком окончили году?
 Сказал:-В восьмидесятом.
 Да, точно он! С ума сойду!
 А был какой в десятом...

-Учились в классе вы моем,
 Но вспомните едва ли...
 И этот хряк мне как серпом...
-Вы что преподавали?