Куда детей уходит гениальность

Александр Верин-Варяг
Все дети гениальны. Но куда
Потом уходит эта гениальность!
И гаснет невзошедшая звезда,
Перерождаясь в серую банальность.

Всё дело в том, что становясь взрослей,
Мы детскую чистосердечность глушим,
И оттого становимся слепей,
Коростой быта ослепляя душу.

Корысть и ложь приходят в детский мир
И подменяют искренность и нежность.
И с каждым днём всё больше верим мы
В господство денег, в злобы неизбежность.

Лишь тот спасёт свой гений, кто шутя
Идёт по взрослой жизни, как дитя!

15 мая 2017 г.