Память детства

Нина Ющук
Очень часто ночью
вижу я во сне
деревенский домик
с геранью на окне.

Дом наш деревянный,
пять окон налицо,
под железной крышей,
резное крыльцо.

Под окошком лавочка,
на которой в ряд
сидели мы с сестрёнкой
и несколько девчат.

С подружками играли
в "Садовника", в "Колечко",
пироги с черникой
ели на крылечке.

В любое время года
было здесь красиво:
весной цвела черёмуха,
яблони и слива.

Летом любовались
цветами луговыми -
ромашки, колокольчики
яркие, живые.

А настанет осень,
удивит нас лес
сказочным убранством,
синевой небес.

Хоть прошло полвека
с тех счастливых дней,
вспоминаю с грустью
о родине моей...

Хочется вернуться,
в родном дому пожить...
Рябиновые бусы
сестричке подарить.

Наше детство - память
чистая, святая,
где все родные вместе
и мама молодая...