Осиновый листок О влюблённости Глупая затея

Раиса Рябцовская
ОСИНОВЫЙ ЛИСТОК.

Я трепещу. Осиновый листок –
Названье мне сегодня  в самый раз,
И не унять мне буйный кровоток,
Сомненье режет точно, как алмаз!

Остаться дома?! Ибо встреча с ним
Такая  мука!  И такая жуть!
Сейчас томима я желанием одним:
На несколько б часов вперед  взглянуть!

Свои глаза мне в жизни не поднять!
Я встретиться с твоими побоюсь!
Сейчас могу одно  – предполагать,
Пройду по краю или провалюсь?

Смех, разговоры, скрытая игра.
О, эта роль все силы заберёт,
Все! Собираться к выходу пора,
Что  мне грядущий вечер принесёт?!

               
О ВЛЮБЛЁННОСТИ.

Влюблённость – вот Владычица моя!
Вот сердцу и уму  достойное занятье,
Её в стихи вплетаю полноценно, не тая,
Словно кутюрье –  в  бальное платье!

О! Это платье многих восхитит –
Ведь в этом платье  красота виднее!
Так и читателю в стихах моих раскрыт
Какой-то миг, когда мы все  сильнее!

Когда моложе, тоньше и нежней,
Любая женщина в любви взаимной  свята –
Ведь пред закатом краски все  пышней!
И в зрелости влюблённость в нас  богата!

В зрелости мы всё  способны оценить,
Причём ценить не пустяковой мерой,
Мы все изведали, как чувством дорожить,
Что значит испытать любовь – не полумерой!
               


 ГЛУПАЯ ЗАТЕЯ.   
               
Из  ничего  взрастить любовь!
Ну что за глупая затея?!
И сторониться, встретив вновь,
Взглянуть в глаза твои, не смея.

Тебя волшебно рисовать,
Расцвечивать, тона меняя,
Но всякий раз изображать,
К обману цвета прибегая.

Какой ты есть, не знаю я,
И может статься, не узнаю,
О! Не из лёгких страсть моя,
Но всё ж её я  принимаю!

А вдруг ты тот, кого я жду?
Вдруг шагнёшь ты из портрета?
Ты позовёшь,  я подойду!
Легко представить  чудо это!
               

ПАРА СТИХОВ…

Впечатлений – для пары стихов,
И затем они  вмиг потускнеют,
Словно запах приятных духов,
Он проходит, слабеет, слабеет…

Взрыв эмоций не явится в них,
Не случится большого пожара,
Предпосылок в душе  никаких,
Мы – случайная странная пара.

Да не пара мы с ним, вовсе нет:
Козни чувства и козни  момента,
Без вопросов готовый ответ,
Неудача   эксперимента...
               
Стихи из первого сборника «Ах, Любовь…»