пожелание

Мария Луценко
посв. художнику, Тёме Сенчило

От окаянной земной околесицы
прочь, в несусветную светлую синь,
в маленький дом на серебряном месяце
милый художник, меня унеси,
Алые стены и белые ставенки
райскими рыбами в нём распиши...
Клетками стали хрущёвки да сталинки
для озверевшей усталой души.
Жизни посмертной картина подробная -
стол и тарелка небесной ухи,
кухня и комнатка, печка истопная -
стряпать, да спать, да сушить кожухи.
В комнате тихо, как будто-бы умерли
все, с кем жила и встречала зарю...
Если же станут бескрайними сумерки,
в плед завернусь, чёрный чай заварю,
выведу нА небо лунную лодочку
и поплыву в неопознанный мрак
тихо смотреть, как на удочку звёздочку
ловит задумчивый мальчик-рыбак,
и вспоминать белоснежные пУстыни,
сизый от дыма земной окоём,
где было так одиноко и пусто мне,
как не случится в домишке твоём.