Последняя ведьма

Мирослава Александрова
И голая взойду на эшафот,
Ни разу не взглянув назад.
Разбита голова, завязан рот.
"За что её сожгут?" "Да кто там разберет. Сказали - ведьма, порождение тьмы, и даже пять свидетелей нашли".
Любуйтесь на свои деяния, народ,
Как моё сердце душу в клочья рвет!
Стою без совести и без стыда...
Убить меня! Свой страх убейте, господа!
Пылают на Земле костры,
Продажной инквизиции, святые подлецы!
Я пешкой в шахматной игре -
-хожу, как ферзь по гробовой доске...