Неверующих чувство...

Яков Зильберг
Неверующих чувство оскорбив,
Идут попы в обличье женском.
Тыщу лет один мотив
Тянут скучно о вселенском.

Молитвой тешат и стригут
Купоны за свечу, крещенье,
За упокой с душой орут,
Грехи прощая за отмщенье.

Неверующих прут полки,
Гудят пока на мракобесье,
Но уж кучкуются волкИ,
Ждут вожака из поднебесья.