С пистолетом Лепажа

Алиса Пермякова
С пистолетом Лепажа пылко
Я вдыхаю морозный воздух.
На губах - презренья ухмылка,
Секунданты в нелепых позах...

Может, я умираю напрасно,
Может быть, во имя любимой.
Что же станет, ещё не ясно
После смерти моей с этим миром.

Тем, кто выше, дерзил открыто,
Дебоширил всю ночь напролёт...
Без меня станет миру спокойней,
Но со мною часть мира умрёт

Алиса Пермякова, 1997