Исчезли бабки со скамейки...

Яков Зильберг
Исчезли бабки со скамейки,
Ушел последний ветеран.
Не молитвы, а ремейки
Попы гундявят среди ран.

Горит печаль во встречном взоре,
Блуд поедает душ покой,
Сменяя личности в конторе
Теперь божественной рукой.

Томятся купола туманом,
Слезится росами трава
И рассовали по карманом
Давно избитые слова.

Наклеили на стёкла гадость
Не нами сделанных машин.
Такая вот сегодня радость
У наших ленточных мужчин.

"Бессмертен полк", его портреты,
Из бойни удивлённый взгляд.
Вместо махорки - сигареты
В зубах девчонок и ребят.