Я одна большая пустота

Ксения Пюшель
***

Я — одна большая пустота.

Я — аквариум с передохшими гуппи.

Я — вольера,
откуда сбежал зверь,
занесенный в Красную книгу.

Я — чашка,
забытая на дачной веранде
в последний день лета.

Я — полиэтиленовый пакет,
танцующий на ветру
над площадью
провинциального города.

Я — отлетевшая пуговица
во внутреннем кармане пальто.

Я — не отправленное письмо.

Но все
это
надо тщательно скрывать,
камуфлировать и прятать
в ящик с двойным дном.

Ведь когда одиночество —
это не просто некое состояние,
а то,
что продето сквозь позвоночник
чьей-то всевластной рукой,
становишься недурной
актрисой...



Аплодисменты.