Я падаю

Валерий Масагор
Я падаю с разорванных небес,
Прости меня, что я не удержался.
Я вниз лечу, а подо мною лес;               
Ах, где ж я так жестоко облажался?
Я падаю, но кажется, земля
Законам вопреки уходит дальше.
Тебя любил я не забавы для...
Но где-то мы прошли тропою фальши.

Я падаю с надеждою, что мне
Всевышний, снизойдя, подставит длани
И ночь, в накинутой на вежды сутане,
Исчезнет прочь с рассветными лучами.
И станешь ты, как прежде, предо мной,
И чувств полутона взметнут диезы...
Но гильотина вновь над головой
Под взбалмошные звуки "Марсельезы".

Я падаю не в силах долететь,
То ль с чертями сыграл "на интересе"...    
За искуплённые две тыщи с лишним лет
Упавшему не выпало -"Воскресе!"
Я падаю осадками любви,
Душа покрылась атмосферным фронтом.
Твой голос жду - ты только позови,
Но ты стоишь под плотным чёрным
зо'нтом.