Весенняя непогода

Галина Гореленко
Вот снова дождь уныло плачет,
Роняет слезы в сумраке дневном.
Но хочется, чтоб было все иначе,
И солнце появилось в небе голубом.

Чтобы все ярким светом озарилось,
И тучи мрачные растаяли, как сон.
Чтобы печаль скорее испарилась,
Чтоб сердце и душа запели в унисон.

А, впрочем, что пенять нам на погоду?
Она лишь отражение уныния, хандры.
Мы на нее навешаем свои невзгоды,
Но в непогоде нет совсем ее вины.

Нам кажется, что если солнце светит -
Все хорошо идет, мы счастливы вполне,
На самом деле сами мы за все в ответе,
Погода только фактор, данный нам извне.

Весенний дождь смывает грязь и серость,
Вода питает землю, оскудевшую зимой,
Она хранит свою природе верность,
Готовит к очищению даже нас с тобой...