Эхо. Дандаун

Виктор Макушкин
               
               - интеллектуальный рок -
               
Мальчик, солнечный даун, с вечной улыбкой на физии,
Как-то спросил Дандау, гения всяческой физики:

«Дядя, а это правда или лишь слухи на улице:
Вы тётю свою запираете — в шкафу, а с другой - целуетесь?»

Дандау глазами умными смеётся: «О солнечный мальчик!
Счастлив, кто просто так думает. Я могу — лишь иначе.

Мы с тётей моей поклялись: как только вдруг кто разлюбит -
Становится вольной птицей. Такие мы с тётей люди.
Я разлюбил, к сожаленью. И, хоть ей трудно, наверно,
Тётя, чьтя во мне гения, тихо сидит в шифоньере.

Что же я сделал неправильно? Я ничего не нарушил...»
«Дяденька,- даун — Дандау,- а в шифоньере — не душно?»

«Нормально! - смеётся учёный.- И очень, мой мальчик, слышны
Все стоны и крики Дунглаза. Особенно те, что выше.

А если она разлюбит — клянусь: никакой контраверзы:
Возьму стихи Мандельштама — и в шифоньер залезу...»

Физик уходит. Мальчик плачет в спину Дандау.
Вроде и прав был дядя. Но грустен, как дождик, даун.

А дядя такой красивый, умный, высокого роста…
Не надо, солнечный мальчик, думать о людях просто.

У них такие фантазии, у них такие запросы,
Что упаси тебя Господи думать о людях просто.

Что
Упаси тебя Господи,-
Да: упаси тебя Господи!-,
Думать
О взрослых
Просто !