Заранее умела предугадывать

Ирина Зуевич
Заранее умела предугадывать,
тот, кому сегодня не нужна,
однажды попытается желания угадывать,
не буду больше бережна

я к человеку,
всё будет поздно, ни к чему,
не будет знать он подоплеку
- простить ему

я не смогу, разумность сверх
и запоздалость чувств,
любви несвоевременный успех
совсем я не хочу.

Ведь надо здесь и вовремя,
не тогда, когда все чувства по миру
мои пошли,
взаимность не нашли.

Заранее могла я предугадывать,
предчувствие такое не могло порадовать
меня.



15.05.2017