Альма-матер

Татьяна Уточкина
О, Альма-матер, Университет,
Старинных лестниц и колонн приятье,
Друзей-подруг и песни, и объятья,
В душе горит их негасимый свет.

"Гаудеамус" радостно звучит,
Чеканен слог латинских старых текстов,
Здесь лени и невежеству нет места,
А помысел торжественен и чист.

Аудиторий строгих тишина,
Лишь голос мэтра, скрип десятков ручек,
Здесь Храм Науки, здесь царит она,
И это царство вряд ли мне наскучит.

Но не забуду, голову склоня,
Я бросить взгляд кокетливо-небрежный,
Ответом будет мне чудесно-нежный,
Теплом своим ласкающий меня.

Студенческих компаний милый гвалт,
Здесь танцы,  шутки, пара поцелуев.
В волнении ждёт мамочка меня,
и что к чему мне строго растолкует.