Клетка

Олег Бабинов
Гнутая берёза это хобот,
чтоб не задохнулся русский слон.
Ты не плачь, ты помирай, мой робот,
ржавый мой, семейный мой Харон -

дедушка с веслом ты наш железный.
Завтра из иллюзий и говна
светлый офис возведут над бездной -
клетку для подземного слона.