Принять...

Мария Бровкина-Косякова
                "прими"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/05/15/8792



Принять...
                как в каплях корвалол,
цикуту, или кантареллу...
как поцелуи под омелой
и лживость драгоценных слов...
как пламя вечное и лёд,
который от него не тает...
Смотреть...
                как пуля вылетает,
и кровь из дырочки течёт –
замедленно... за кадром кадр –
по кругу колеса фортуны...
как Один забывает руны...
как рушит стены минотавр...

А Цербер ластится к руке
и клянчит вафлю от пломбира.
– Так ты жила – пока любила.
Теперь – танцуешь на катке
со мной... и не отводишь взгляд,
подобный высохшему морю...
Глянь, ангелы за слёзной солью –
с чертями – в очередь стоят...