Геометрия юга

Вера Арнгольд
Геометрия юга - все линии резки,
Расплавляется солнце в колоннах ампира,
Ты сидишь средь камней, крутишь шапочку феску,
Пред тобою лежат все сокровища мира.
Серый камень Фороса, чернильное море,
Чаек белых подкрылки и мидии створки,
Репродуктор хрипит Адамо Сальваторе,
Полотенца на пляжах в бабье- санаторках.
Вон - их белые груди, загаром не взяты,
И закрытые веки, как будто в молитве,
Карфаген еще спит,  бесполезные латы
На песке опрометчиво сняты пред битвой.
Как надменны прогулки приморским бульваром,
Где соленые брызги, как слезы на лицах,
Ты на стрелке меж ним и восточным базаром,
Застреваешь в надежде назад возвратится.
Где у кромки воды, набежавшей на ноги,
Я сижу в ожидании вечного счастья,
Распростерся над волнами месяц двурогий,
Корабли и огни маяков жёлтой масти.


Фото Дедовой - Старушко