О деньгах

Владимир Ларюков
  Вопим в патриотическом экстазе:
 "Тупые Янки,- разве в дЕньгах Счастье?-
  Сравним, к примеру,- наш менталитет: -
  у нас повыше ум, а гнёта денег нет!"

  А Янки отвечали (для порядка):
  "Откуда следует, что Вы умнее,-
  когда Россия в десять раз беднее?-
  В трудах возникла база у достатка!
  Разбогатеет Русь не из-под палки,-
  когда преодолеет недостатки: -
  лень,воровство,безграмотность и пьянки!"

  Знакомый критик и бездельник,-
  твердил,что деньги в обществе- беда!
  Как помню,- отвечал ему тогда:
 "Горюет вся твоя семья без денег!-
  Чтоб презирать запас рублей и медь,-
  попробуй их сначала заиметь!"

  И критик согласился, что бездельник: -
  за критику никто не платит денег...