И качнулся маятник...

Татьяна Шорохова 3
И качнулся маятник: таки-так…
От любви до ненависти сделан шаг.
Между стенок мечется выдох - крик-
На куски-осколочки материк.

Были реки счастия. Только рвы.
Поделились надвое – Я и Вы…
Черный день горошиной канул в ночь.
Наши чувства сброшены – не помочь.

Поищу я в комнате островок,
Где любовь схоронена – всё не впрок.
Прорастает ненависть – мощный цвет.
Вновь качнулся маятник: нет так  нет.

Расстригу  на полосы я  жилет:
Пусть родится куколка - твой скелет…
Будет мне игольница… Что,  не рад?...
Возрастает ненависть во сто крат….