Он не пришёл

Домашевский Александр
Он не пришёл! Уже прошли все сроки,
Казалось бы, уже по времени – пора.
Дождь за окном, ожили водостоки,
Похоже, он продлится до утра.

Уже не вечер - ночь. Не проникает
Сквозь сомкнутые шторы лунный свет.
Я жду, надежда тает, тает, тает
И до сих пор его со мною рядом нет.

Стук  методичный по стеклу, по крыше.
Не спим не только мы с дождём,
За стенкой справа, чей - то шёпот слышу:
«Детей разбудишь, может, подождём?»

За потолком, вверху малыш лопочет,
Испуганно зовёт родную мать.
Понятно мне, что он от мамы хочет:
Настало время памперсы менять.

Внизу под полом что – то гулко льётся,
Журчит и вслед - воды обвал.
Щелчок – погашен свет, плетётся
К постели тот, кто только что, вставал.

В ветвях деревьев путается ветер,
Играют тени в свете фонаря.
Приди ко мне хотя бы на рассвете
С восходом солнца, в свете янтаря.

Ждала напрасно, ночь прошла – светает,
Но по углам ещё таится тень.
СОН не пришёл и не придёт, он знает,
Что я уже встречаю новый день.