Колодец

Лео Лунарис
Колодец нем, но он свидетель
Несовершенству моему.
Приняв слепую добродетель,
Я шел немедленно ко дну.

Ступал я в поисках сокровищ
Скупцом, копившим самоцветы.
Не деньги дали мне ответы,
Когда нашел своих чудовищ.

Сменяя города и страны,
Преумножая слепоту,
Искать заветную мечту
Вам не позволят в сердце раны.

Ищите истины знаменья,
Пока колодец не утрачен.
Он внешне, может, и не взрачен,
Но вод исполнен разуменья.

Он полон света и терпенья,
И лунной мудрости совета.
Нет крепче совести завета!
Изыди, призрак накопленья!

© Лео Лунарис

Источник фото: http://yutnidom.blogspot.ru/2015/06/blog-post_827.html