название временно отсутствует

Константин Стоматин
Спи покой мой, безучастие, свобода.
Спи желание, трепет, нежное слово.
Спи безмятежность, гордость. Оковы.
Спи. Не мое, а я, усни и растворись,
Найди там лекарство от порока,
Знай свое место, свою породу.
Не думай плохо, в любую погоду.
Везде есть место для тебя,
Но не присядешь,
Ведь то ли крашенная лавка,
То ли не согнуться ноги,
То ли средь досок прячется булавка,
То ли против боги.

Уснуло все, к чему привык,
Уснула маска и треснул её гранит,
Уснули голод, лень и фальшь,
Уснула неверность генеральш.
Уснуло все, но я не сплю,
Испытывая тяжесть, я живу