Мэри

Яна Китаева
Мэри всё ещё ждала его на ветру.
Он опаздывал, нет, пересек черту –
Набирал смс «послушай, я не приду».

Джими ей просто-напросто поиграл,
О, если б он только знал,
Как он её сломал.

Если были бы силы, она закатила б скандал!
Слишком ей надоел этот сериал.
Когда там уже финал?

История, в которой он всё проспал,
А Мэри пила за бокалом бокал,
Примеряя к себе кинжал.

Джими скоро уедет, уже вокзал.
Он, почему-то, в миг от неё устал,
И даже не горевал.

Он и забыл, скольким наобещал
Счастливую жизнь, говорил, что он идеал,
Только вот он всем врал.

Он ни одну из них больше не вспоминал,
Он их будто бы изучал,
Но что-то он просчитал.

Джими сел на поезд...
Вспомнил о Мэри...
И замолчал.