будто

Соль Цвейг
мироустройством чутким Наденька
женатого любила дяденьку
март грянул, крылья под одеждою
Павел Кондратьич еле сдерживал

долой балласт, взял только нужное
паёк недельный, (как без ужина?)
сорочку, трусики приличные
ну всё! ждёт поезд, сердце птичкою

порхает, едет, мчится в Хреново
судьбой Кондратьич Наде вверенный
штамп?  вы о чём? любовный дух
имеет Наденьку в виду

собачьи стайки свадьбы празднуют
жена порты стирает грязные
а у Надежды круглый год
не быт, лишь  молоко и мёд

Кондратьич с Надей визави
её второй не назови
о, девушки вне арифметики…
бульвар  вздохнул, летят пакетики

прозрачные цветные, кружатся,
дрожат с весенней рябью в лужицах;
идет Кондратьич по шуге
полётилен прылип х ногэ

паёк и соль жены подъели
натёрли крылышки качели
собачки спят в уютных будках
и супчику охота будто