Сказки моря

Катерина Некрасова
Когда с утра одет не по погоде,
Когда ждал солнца, а в итоге - снег.
Когда всегда и всем не друг, а вроде
Какой-то мимо шедший человек.

Когда собой нет поводов гордиться,
Когда желанья выпиты до дна,
(При этом очень хочется напиться),
Но нет в шкафу ни водки, ни вина,

Когда падёт обыденность на плечи
Тяжёлой ношей - выскочи во двор,
Косым лучам, рыжеющим, навстречу,
Вдохни солёный воздух и простор.

И сделай ровно сто шагов до моря,
Где на воде - последний солнца блик...
И тишина. И ночь наступит вскоре,
Но не погаснет небо ни на миг.