Вопросы

Людмила Павлова 6
Бюджет, пятиэтажки - реновация,
Туркластер в ЛНР и ДНР...
Умом слабеющие старые мечтатели
На землю возвращайтесь поскорей

Москва и Питер, нефть, газ, доллары
И Форум в Азии - единый пояс, путь,
А что с российской будет экономикой?
А как Алтай, Кузбас? - скажите что-нибудь

За четверть века много ль создано
Заводов, фабрик, роздано квартир?
В Донецке и Луганске и война окончена?
Бараков, коммуналок уж в помине нет?

Какие достиженья на земле и в космосе?
И что там изобрёл чубайсовский "Ростех"?
На ветер сколько миллиардов брошено?
Преступники и воры срок мотают где?

Какой Россия нуворишам видится
С высот недосягаемых "крутых"?
На Родину плевать им хочется -
Проблемы, "россияне" - не до них

Вопросов много, знать ответы хочется,
Юродивая, нищая, бескрайняя страна,
Но по деньгам в ней олигархи топчутся,
Народ к властям взывает иногда

Перевороты и сверженья - революции,
Вершатся свитой приближённою всегда
Протесты, бунты, ходы - демонстрации,
Из века в век народная стезя