ZOO. Там, где кот

Эмкей
Два котёнка, оба чёрных,
Поселились в магазине.
Помурлычут всласть о чём-то
И тихонько спят в корзине.

Мама-кошка осторожно
Холит их, наводит глянец.
Взять ребёнка невозможно –
Мама сразу хвать за палец.

Я отвлёк её котлетой
И проверил – кто вы, крошки?
Шустрый – кот, по всем приметам!
Хитро смотрят глазки-плошки.

Он с тех пор живёт со мною,
И зовут его Мефисто.
Любит мясо заливное,
Из шкафов орёт басисто.

Чёрный кот хозяин в доме.
Все довольны, мышек кроме, –
Затянули рюкзачки,
Сжали крепко кулачки
И пошли бродить по свету.
Там, где кот – там мышек нету!