Сегодня в небо я глядела

Алевтина Мацонко
Сегодня в небо я глядела.
Качели прыгали слегка.
И небо то ко мне бежало,
То пряталось за облака.

А в небе чайка все кружила.
Наверно грустно было ей.
Она летала и летала,
А ветер западный за ней.

Потом пришли чужие тучи
И заслонили облака.
Куда-то чайка улетела
И ветер крикнул ей -Пока!

А я катаюсь, небо плыло.
То от меня, то вновь ко мне.
Но дождь внезапно разразился
И очень грустно стало мне.

Бывает счастье где-то рядом.
И в миг становится тепло.
Но дождь внезапно с неба хлынул.
И счастье спряталось мое.