Есть настоящая дружба

Галина Коваленко-Стегасова
За горкою солнце садится,
Высохли лужи и грязь.
 - Ах, как неохота учиться!
Стих я зубрю торопясь!

- На улице машут ребята,
С новеньким, ярким мячом.
Задачка идет трудновато,
Может уроки потом?!

- Команда под окнами в сборе,
Ждет мой любимый футбол.
Грустят пацаны на заборе...
Ох, получу завтра кол!

- Но есть настоящая дружба!
Колька пришел помогать.
Он знает все то, что мне нужно:
- Дам тебе завтра списать.