А мне не верится

Вячеслав Мещовский
С юности живём,как строим здание.
Пролетает жизнь,как самолёт...
И от предвкушения свидания
Сердце больше нежно не замрёт...

Вечером пройдусь тропою росною
И сорву цветочек на лугу.
Аромат медовый,небо с просинью,
Зорька прячет солнышко в стогу...

Над рекой туман фатою стелется.
Выйдет месяц звёздочки пасти...
Песня не слышна,и мне не верится,
Что с любимой в лодке не грести...

Не проснуться утром в сене скошенном
С милою головкой на плече...
Уплывёт всё вдаль веночком брошенным
И не век гореть моей свече...

С юности живём,как строим здание.
Пролетела жизнь,как самолёт...
И от предвкушения свидания
Сердце больше нежно не замрёт..

***
С яблонь кружит,облетая,цвет.
Алым шёлком над рекой рассвет.
Самолёта в небе тает след.
Молодость!Была ты или нет?..

15-05-2017 г.