Тебя прекрасней нет, мой край родной

Мария Погорелова
Лечу незримо в край, где родилась,
Где в первый класс водила в школу мама.
Где юность беззаботно пронеслась,
Куда всё чаще возвращает память...

Там часть моей тоскующей души -
Частичка сердца навсегда осталась !
Там, в мир иной родители ушли...
Туда зовет душевная усталость.

Туда, где красотой весенний лес -
Черёмуховым цветом весь, завьюжен;
Там, птичий звон и щебет до небес ! -
Трель соловья, что россыпи жемчужин !

И где бы не была, в каких краях -
Тебя прекрасней нет, родней и лучше !
Мой край любимый, - Родина моя !
Мой отчий дом - с тобой я неразлучна !