Сказка Ночной музыкант 509

Елена Городенцева
Ведь чувствовал теперь определённо
Чудесных трав приятный аромат.
Кикиморой подаренный мешочек
Настраивал его на нужный лад…

Дух корешка болотного аира
С букетом трав неведомых других,
В играющем мгновенно пробудили
Влеченье, страсть… Скрипач, словно жених,

Притягивал игрой своей девицу,
Что только для него была милей
Других. Пусть устрашающая с виду,
Но сердцем и душой своей родней.

Он вспомнил сон, где молвили: «Желанье…»
Все маги, коих было двадцать семь
И деву, что защиты ожидала,
Лица не показав ему в тот день.

Теперь Давид играл, прося у неба
Свершения единственной мечты.
И вот любовью звуки пропитались.
Они были прекрасны и чисты.

Поверьте, кто там был, не сомневался,
Что юноша страшилу обожал.
В услышанную искренность поверив,
Вид чучела уже не устрашал.

И тут при всех свершаться стало чудо.
Солома стала блекнуть на глазах…
Но только, к сожалению, не быстро
Менялся облик в солнечных лучах.

С небес спустилась сказочная тройка
В коляске крепкий старец восседал.
Увидев, что в тот миг происходило,
Со злостью обречённою сказал:

«Похоже, что ты дар свой получила.
Как то могло случиться – не пойму.
Не радуйся заранее. В отместку,
Не разрешу женой стать никому!»