Одиночки не ходят строем

Екатерина Сова 96
Одиночки не ходят строем,
Не клеймят позором себя,
Ни кого не считают героем,
Ни о ком ни о чём не скорбя.

Одиночки - не масса людская,
Не поток человеческих душ,
Их слова - не пена морская,
Их душа - потёмки и глушь.

Выделяясь ли ярким пятном,
Темнея ли чёрною кляксой,
Появление кажется сном,
А уход бесконечною тряской.

И в руке не ладонь, а ветер,
И вокруг не люди, а мысли,
Вы спросите: "Есть ли на свете
Такие, что рады сей жизни?"

Натянув капюшон на глаза,
Сквозь толпу, против течения,
Проскользнёт по щеке ли слеза?
Улыбка ль мелькнёт на мгновенье?