Стали проще мечты и желания...

Лана Яснова
Стали проще мечты и желания,
бестревожен вечерний досуг,
и напрасные воспоминания
ненапрасными кажутся вдруг.

Осыпаются вишни и яблони –
белоцветом пылят по двору.
Всё, что было ветрами разграблено,
я в остожия строф соберу.

Яйценоскою курицей Рябою
раскудахчется память моя: 
что обласкано и раскарябано* –
благотворно для нового дня.

Веселей, камнетёсы и резчики,
оставляйте зарубки на мне.
Только жаль: всё заметнее трещинки
на отцовских руках по весне.

Не растратить бы время летучее
на посулы пустой суеты,
чтобы, суть раскрывая – по случаю,
понимать, как соблазны просты.

Белым цветом весна оторочена,
и листок притягательно бел,
и легко помещается в «прочее»
лживый повод значительных дел.
________________________________
*См. строку С. Есенина «Дар поэта – ласкать и карябать…» из стихотворения «Мне осталась одна забава…»