Крайний житель Севера, однако...

Сергей Заровский 2
Крайний житель Севера, однако?
Это кто? Не слышал о таком.
Знаю ханты, манси и коряка,
Есть ещё олени и собаки,
Но вот с крайним как-то не знаком.

Тундра велика, и мог, однако,
Он пройти совсем другим путём
Под сплошным покровом полумрака,
По неезжим нашим буеракам,
Налегке да к морю прямиком.

Ничего, сам явится на закуп,
На санях, пешком или ползком –
В тундре мало пользы от дензнаков,
Только развести костёр, однако,
На ветру почти что ледяном.

А потом записку накалякать,
Как всегда, простым карандашом,
Что погиб геройски, но не плакал
Крайний житель Севера, однако.
Жаль, я, чукча, с крайним не знаком…