Путь к Пушкину

Валерий Небаев 2
Моя Москва дождёшься ли меня
Я нашего свиданья очень жду
И может утром,иль средь бело дня
Я к памятнику Пушкину приду.

Склоню главу и положу цветы
О как велик его всесильный дар
Что пробудили детские мечты
В душе возник поэзии пожар.

Его водой никак не загасить
Горит во мне он уже много лет
И я хочу у Пушкина спросить
Вы были ль в жизни счастливы поэт?

Я эту встречу нашу очень жду
Стихи во мне как бубенцы звенят
И постараюсь к Пушкину приду
Моя Москва дождёшься ли меня.