Увядший букет

Ирина Скачкова Брызгалова
                <<Сухие бутоны, наверно,
                Нелепо хранить... >>
             http://www.stihi.ru/2017/05/12/2077            


Напрасно долго ты хранишь букет -
цветы завяли и угасли чувства.
На слово "да" - "нет" слышала в ответ,
такая вот игра его искусства.

Всё в прошлом, только не вернуть тот день,
когда прощались, стоя на перроне...
ты помнишь - на лицо ложилась тень,
он хмурился, как будто кто-то болен.

К чему притворство - думалось тебе...
зачем скрывать, что ты им не любима.
Скажи: - Прощай, возврата больше нет!
она поймёт - ничто неповторимо.