Читающий ангел

Олег Глечиков
Он, примостившись в парке, на скамейке,
Читает книгу Бога, под зонтом.
Его относят к ангелов семейке
За крылья медные, что кажутся горбом.

Лицо у ангела - носатое, с печалью,
Под медной шляпой - чуть навыкате глаза,
И горло ангела обмотанное шалью,
И не страшат его ни бури, ни гроза.

Молчит, когда красавица, с ним рядом,
Присядет, чтоб немножко отдохнуть.
Молчит, когда мужик, сигары ядом
Дымит, как паровоз, что не вздохнуть...

Молчит на шалости докучлевых детишек,
На крики бабушек встревоженных и мам...
Быть может ночью лишь читает он на крыше,
При свете звёздочек - небесных этих ламп?!..

Вдохновил Вадим Константинов -
http://www.stihi.ru/2017/05/14/1704
Фото со страницы Вадима