августа черты

Есенина Лада
Тополь у моего дома
стал оливково-желтым.
Еле вздыхают листья
В ветра ручьях.
Купол небесный залит глубоким тоном
Голубой синевы. И теплым
Воздухом в солнца лучах.
Август, ты для меня незнакомый,
Светловласый поэт
С тишиной в невесомых глазах..
В них леса и озера, привольный
Белый свет
Мелодичность в висках.