Старый король

Екатерина Сова 96
Новый день из тысячи новых дней,
Солнце взошло - ты весь в чёрном,
В вечной войне ты загнал боевых коней,
Тем, кто сильнее тебя сдаёшься покорно.

Вера в себя закончилась этим днём,
Сила иссякла, источник её разрушен,
В этом мире ты слишком долго был королём,
Пал твой железный трон, и замок седой обрушен.

Свет угасает в твоих бесстрашных глазах,
Латы в крови, стрелою пробита броня,
Последняя почесть - с рунным мечом в руках,
Хоронить на кургане - старого короля.