Музыкант

Батраков Константин
Стоял на сцене седовласый музыкант.
С оркестром он играл симфонию чудесную.
Смычком по струнам вёл – даруя всем талант.
И не взирая в зал – творил мелодию прекрасную.

На крыльях нот, он улетел во прошлые года,
Он вспомнил детский дом – в который привела его война.
Он вспомнил голод злой… и за колючкой лагеря…
И как смотрел на дно гранённого стакана.

Но счастлив был скрипач, что музыку играет людям.
Он знал, что есть Любовь! которая дарует смысл жизни!
Со скрипкой со своей, они вещают то что остаётся вечным…
Тем умягчали чёрствые сердца – мелодией святой любви!

Он Бога чувствовал; во каждом колебании струны…
Как тоненькой струёй – он изливал на зал искусство
От сердца музыкант играл собравшимся в тиши.
Кто слушал - тем дарил возвышенные чувства!

Зал отвечал ему взаимным ощущеньем единения,
Всем сердцем познавая, ту великую мелодию души.
Все вознеслись над разумом, и ощутили утешение.
То утешение, которое  забыли люди в суете…